银行转账新规刚实施,骗子已经用上

2020/3/17 13:20:04

IT之家讯 12月3日消息,一批银行新规从12月1日开始实行,其中包括ATM转账均可在24小时内撤销,据悉大部分银行可通过营业网点柜台或拨打客服电话选择人工服务,也有部分银行可以通过手机银行和网银撤销,这个新规的初衷是给消费者提供一粒“后悔药”,从一定程度上防止电信诈骗,然而,骗子们似乎已经找到了新规的漏洞。

据网友在网上爆料称,银行转账新规刚出来没多久,已经有骗子利用ATM转账24小时内可撤销这一点行骗。该网友称前天一个陌生电话打来订货,不说要什么就说配5000块的货,发了ATM转账凭证过来,然后就不停催发货,打银行客服查询确实有这交易,不过还是多了心眼没发货,到今天了24小时钱也没到账,银行查询是该笔交易已撤销。

不管网友这里提到的到底是不是真正的骗子,还是需要提醒大家,ATM转账是可以24小时撤销的,因此不能以转账凭证为准。或者直接要求客户通过柜面和电子银行转账,因为这两种依然是实时到账的。


相关阅读:
苹果手机贷 http://m.changdaizhijia.com/
推荐新闻
·银行转账新规刚实施,骗子已经用上
·拜年短信统计:同比去年下降,2G用户仍用
·推四款车 比亚迪2015年底进入美国市场
·花少集体登《快本》 与快乐家族上演疯狂“枕头大战”
·潘长江双喜临门 前日欢喜嫁女今日《钟馗》热播
·邓紫棋个唱门票一小时售罄 拒绝林宥嘉当嘉宾
·2016北京车展:哈弗HR-02概念车首发
·第13号台风登陆 郑州飞东南方向航班受影响
·法律规章也不一样,确保10月底前完成所有改造工程
排行榜
·银行转账新规刚实施,骗子已经用上
·游戏出海平台炫踪网络完成4亿B轮融资 启动A股上市计划
·美丑谁人定人帅岂无凭 金城武帅老爸曝光
·德媒看中俄经贸合作:许多项目没有超越谈判阶段
·拜年短信统计:同比去年下降,2G用户仍用
·中东欧国家新闻发言人畅谈“一带一路”:新平台 新引擎
·共同促进产业发展 LayaWorld游戏高峰论坛成都站落幕
·特斯拉50亿美元“超级工厂”建设进展一窥
·由石家庄市政府和河北省工信厅牵头,显示欧洲经济当前运行良好
·盘点与刘嘉玲有染的十个男人(组图)
新闻图片
曝复联4之后,漫威要换一拨全新超级英雄
天舟一号发射升空 中国空间站计划将进快速轨道
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘