一个注射剂被停用!已上市的召回、销毁

2020-03-26 00:21:19

医药网1月2日讯 刚刚,一个注射剂被停用!据赛柏蓝不完全统计,今年,共计有30个药品全国停用   ▍这个注射剂,即日停产、停用   12月29日,国家药监局发布《关于停止生产销售使用吡硫醇注射剂的通知》(以下简称“通知”)。   国家药监局表示,根据《中华人民共和国管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为:   吡硫醇注射剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止吡硫醇注射剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。   ▍已上市的召回、销毁,共涉19药企   资料显示,此品种适应症为本品适用于脑外伤后遗症、脑炎及脑膜炎后遗症等。   通知中要求,已上市销售的吡硫醇注射剂由生产负责召回,召回工作应于2019年1月15日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。   在药监局发布的吡硫醇注射剂名单中,共有19家药企有相关批文,包括盐酸吡硫醇氯化钠注射液、盐酸吡硫醇注射液和注射用盐酸吡硫醇。   ▍多个药品批文被注销,全国停用   因企业申请、药品质量,以及等诸多因素,在今年已有多个药品被注销批文或者直接停止生产销售。据赛柏蓝不完全统计,共计有30个药品全国停用。   其中,有药品直接停止生产销售。   有更多的药品直接被注销批文:   据悉,近年来药品批文的注销一直很频繁,2017年注销了172个药品;2016年注销了22个药品;2015年注销了76个药品。
相关阅读:
金皇朝2 www.dxatc.cn
推荐新闻
·朴槿惠签字 调查“闺蜜门”法案正式生效
·发现这桶金属钠约90公斤,街道“河小青”在巡河时
·这位入侵名人苹果账户的黑客被判入狱6个月
·何超莲地下情被无端曝光 生气扁嘴刻意保持距离
·一个注射剂被停用!已上市的召回、销毁
·周杰伦首任监制 飞港为《一万公里的约定》造势
·童星罗诗琦献唱全国少儿春晚 年底成空中飞人
·第13号台风登陆 郑州飞东南方向航班受影响
·法律规章也不一样,确保10月底前完成所有改造工程
排行榜
·一个注射剂被停用!已上市的召回、销毁
·杭州投资者掀起“炒银”热 有人一长假赚两万元
·陆空最高时速均可达180公里的飞行汽车问世
·消费升级步伐加快,有些司机其实已意识到酒后驾车的危害
·北京“共享”单车新政出台,摩拜、ofo们真得去三四线城市了?
·陈冠希席卷而回 携手阿娇反奇拿新艳照
·古巨基致敬“哥哥”个唱将开 QQ音乐全程直播
·居民购买力将大幅提升,但引发的话题却仍在持续发酵
·马云做客央视:将向G20提交EWTP倡议
·DC/DC转换器接受数种标准总线电压 适用电路板空间敏感型应用
新闻图片
传统美食引发伦理争端 法国总统极力维护鹅肝酱
溥仪枯燥的读书生涯:6岁开始直至大婚终结
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘