2017第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光

2019/10/8 11:52:12

2017第54届金马奖什么时候举行 第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光

2017第54届金马奖什么时候举行

2017金马国际影展将于11月3日至23日于台北举行,参展影片类型不拘,包括剧情、纪录、动画、实验等将近200部来自全球各地的,将再次带给影迷一场精采丰富的飨宴。

最佳男主角:庄凯勋(目击者)、(冰之下)、涂们(老兽)、金城武(摆渡人)、田壮壮(相爱相亲)争影帝

最佳女主角:(健忘村)、张艾嘉(相爱相亲)、文淇(嘉年华)、惠英红(血观音)、尹馨争(川流之岛)影后

最佳男配角:李淳、、戴立忍、陈竹昇、梁家辉

最佳女配角:吴彦殊、陈湘琪、叶德娴、文泣、许玮甯

最佳剧情片:轻松+愉快、大佛普拉斯、相爱相亲、嘉年华、血观音。《大佛普拉斯》获10项提名,《摆渡人》《相爱相亲》《血观音》分获七项提名

2017第54届金马奖什么时候举行 第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光

第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光 

●最佳男主角

庄凯勛/目击者

/冰之下

涂们/老兽

金城武/摆渡人

田壮壮/相爱相亲

●最佳女主角

/健忘村

张艾嘉/相爱相亲

文淇/嘉年华

惠英红/血观音

尹馨/川流之岛

●最佳男配角

李淳/目击者

/绣春刀2

戴立忍/大佛普拉斯

陈竹升/阿莉芙

梁家辉/明月几时有

●最佳女配角

陈湘琪/接线员

叶德娴/明月几时有

文淇/血观音

许玮宁/红衣小女孩2

●最佳新演员

瑞玛席丹/强尼凯克

蔡凡熙/男子汉

钟楚/芳华

张傲月/刀背藏身

吴念轩/红衣小女孩2

●最佳导演

耿军/轻松+愉快

张艾嘉/相爱相亲

文晏/嘉年华

许鞍华/明月几时有

杨雅喆/血观音

●最佳新导演

黄熙/强尼凯克

陈胜吉/分贝人生

黄信尧/大佛普拉斯

周子阳/老兽

詹京霖/川流之岛

●最佳剧情片

大佛普拉斯

血观音

嘉年华

相爱相亲

轻松+愉快

最佳男主角入围的有庄凯勛(目击者)、黄渤(冰之下)、涂们(老兽)、金城武(摆渡人)、田壮壮(相爱相亲)。最佳女主角入围的则有舒淇(健忘村)、张艾嘉(相爱相亲)、文淇(嘉年华)、惠英红(血观音)、尹馨(川流之岛)。、

“最佳男配角”方面就有《明月几时有》的梁家辉、李淳、雷佳音、戴立忍及陈竹升;至于“最佳女配角”就有《明月几时有》的叶德娴、吴彦姝、陈湘琪、文淇及许玮甯。

最佳剧情片则由入围大赢家《大佛普拉斯》迎战《相爱相亲》、《嘉年华》、《血观音》、《轻松+愉快》,评审认为《大佛》黑色喜剧幽默,叙事结构内容表现杰出,很出色。导演黄信尧说:“感谢众神保佑。”今年台片、陆片杰出,闻天祥说:“香港电影今年表现不如去年气势。”最佳导演则由耿军、张艾嘉、文晏、许鞍华、杨雅喆角逐,是史上最多女导演入围的一届,闻天祥说:“并不是为了要鼓励女导演或是刻意强调性别,这几位导演在情感描写上特别细腻。”去年最佳导演导演今年以《芳华》闯关,但他在该奖项因票数不足而落马,《芳华》则入围最佳新演员等四奖。

最佳新导演竞争激烈也是“死亡之组”,576部报名影片中有超过一百部报名新导演,包括黄熙《强尼。凯克》、陈胜吉《分贝人生》、黄信尧《大佛普拉斯》、詹京霖《川流之岛》、周子阳《老兽》,《摆渡人》张嘉佳、《喜欢你》许宏宇都是新导演遗珠。最佳新演员部分《强尼。凯克》瑞玛席丹、《痴情男子汉》蔡凡熙、《芳华》钟楚曦、《刀背藏身》张傲月、《红衣小女孩2》吴念轩共同角逐。

洪金宝凭《杀破狼贪狼》荣获金马奖最佳动作设计提名,洪金宝三度入围最佳动作设计:“三次提名,三次都是和叶伟信导演合作,多谢金马奖厚爱,也多谢大家喜欢这部戏!”

所有入围影片皆会在11月3日展开的金马影展放映。第54届金马奖颁奖典礼将于11月25日在台北国父纪念馆隆重举行,台湾电视公司全程会以HD规格LIVE播出。转播亦将同时遍及香港、澳门、中国大陆、泰国、印尼、马来西亚、汶莱、柬埔寨、新加坡、菲律宾、缅甸、寮国、美加、纽澳等地区。网路直播部分,台湾委由连续5届直播伙伴远传friDay影音进行独家HD线上直播,中国大陆也将由腾讯视频进行网路直播。

2017第54届金马奖什么时候举行 第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光

2017台湾金马奖颁奖典礼时间地点

 第54届金马奖10月1日公布入围名单,由去年最佳男配角林柏宏与金马执委会执行长闻天祥揭晓,今年共有576部影片报名,金城武首度入围最佳男主角,将与庄凯勛、黄渤、涂们及田壮壮一起角逐,最佳女主角则由舒淇、张艾嘉、尹馨、惠英红及文淇入围,年度台湾杰出电影工作者得奖的是资深拟音师胡定一,《大佛普拉斯》获10项提名领跑本届金马。

第54届金马奖颁奖典礼将于11月25日在台北举行。今年金马奖特地邀来一票传奇香港大咖担任颁奖嘉宾,其中“新艺城七大元老”更是全到齐,包含以《开心鬼》系列走的黄百鸣、泰迪罗宾以及麦嘉、等人。

    2016-11-28
      2016-11-28
推荐新闻
·华为Mate8或推出三个版本:引进新充电技术
·有什么特殊含义呢?,转向与中国改善关系
·全球大宗粮油产业峰会将召开 分析国内外市场走势
·开展了农村生活垃圾分类减量化处置工作,朴槿惠走到今天这一步
·16岁学生醉酒抢夺只为刺激 事后方知抢了自己老师
·李连杰携物资明天到达成都 首站可能探访北川
·联合国官员说中美批准《巴黎协定》为可持续发展开辟道路
·龙芯防火墙背后的国家安全较量
·苹果第三代AirPods曝光,售价或超2000元!
·中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥顺利合拢
排行榜
·2017第54届金马奖获奖嘉宾名单曝光
·华为Mate8或推出三个版本:引进新充电技术
·Windows 7中国零售价全球最低
·TF二团即将出道是怎么回事 TF二团有哪些成员
·5G和自动驾驶技术发展助力中芯国际迈向高端代工
·台风“纳沙”“海棠”夹击 台闽浙沿海掀狂风巨浪
·跨年晚会何炅喊出年度热词“加”多宝,引爆春节销售狂潮
·合理甘•铵混用 未来方兴未艾
·有什么特殊含义呢?,转向与中国改善关系
·粤西最美高速罗阳高速通车 与珠三角联系增强
新闻图片
负责代购交通票、代订酒店、抵离接送,湖南电广传媒投资该片逾750万美元
李小加:深港通、沪港通探索国民财富多元配置
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘