高洪波新战术打水漂儿 国足1球不敌10人哈萨克斯坦

2020-03-26 02:12:12

  昨晚,面对第二个热身赛对手哈萨克斯坦,大轮换的国足没有重演4天前对阵特立尼达和多巴时的流畅进攻,最终0比1告负。这是高洪波再度执掌国足后的首败,赛后,主帅高洪波直言:“在本场比赛进行了新的战术演练,但是很不成功,回去要好好总结。”

  新战术不见成效 高指导主动揽责

  昨晚国足在8个位置进行了轮换,王大雷、冯潇霆、李学鹏、赵明剑、杨旭5名大连籍球员的首发出场,令大连球迷兴奋不已。

  上半场双方都创造了几次射门良机,中国队武磊的那脚小角度射门极具威胁。第68分钟,阿扎特攻进全场惟一进球。最后时刻,对方被罚下一人,中国队也没有把握住进球良机。

  谈到比赛,高洪波说,“为了准备12强赛,我们在战术上作了新的尝试,两次训练演练了新的战术,从结果上确实非常失望。无论是进攻还是防守,尤其是进攻上和上一次差距太大。在技战术的演练上,教练组有一定的责任。”

  国家队的本次集训就此结束,高洪波也总结了本次集训的得失,“通过一周两赛,检测队员的身体状态,医疗团队会把数据反馈到俱乐部,指导他们要进行哪方面的训练。从战术设想上,6月有两场比赛,8月可能会有一场比赛。我们要对12强赛的比赛做一些新的尝试。今天来看,新的尝试不成功,我们需要回去总结,看看不成功的原因在哪里。”

  对手一人断腿 红黄牌满天飞

  中场结束前,任航与对方球员乌兰拼抢,乌兰落地时右脚意外折断,右腿近90度弯曲。赛后,哈萨克斯坦主帅塔尔加特表示,这么严重的伤情确实出乎意料,教练组也在中场休息时告诫队员要控制情绪。

  塔尔加特耶介绍了乌兰的伤情,“现在他的伤势很严重,怀疑是骨折,还需要等待医生的结果。双方都有动作,最后落下来的一方伤势很严重,确实出乎意料,希望他一切都好。”

  在乌兰受伤之后,哈萨克斯坦队的动作明显变大,场上飞铲随处可见,他们也因此付出了一张红牌和多张黄牌的代价。在点评队员的动作时,特尔加特说,“球员受伤之后,我们的心情确实受到了影响。我也很理解,比赛中大家都不是故意伤害对方。我们的队员吃到了红黄牌,也不是要故意伤害。我们教练组也和队员说了,要控制自己的情绪。”

  主动求变 值得点赞

  4天前国足4比2轻取比自己排名高出30位的特立尼达和多巴哥,外界一片欢呼;而昨晚国足0比1负于比自己排名低30多位的哈萨克斯坦,球队上下沮丧不已。其实大可不必,找出问题,发现不足,热身赛才有价值。

  此前国足面对哈萨克斯坦取得3战全胜的佳绩。不过这3次交锋实在久远,最后一次碰面距现在也将近10年,尤其是哈萨克斯坦脱亚入欧后,双方交手的机会并不多。也正因为如此,高洪波赛前直言对这个对手并不是很了解。

  不了解就以我为主,于是国足在昨晚的比赛中尝试了新的战术打法,结果是遗憾地输掉比赛。高洪波在赛后对结果感到很失望,这可以理解。不过对国足而言,这场比赛仍然收获不小,因为对12强赛我们的对手乌兹别克的技打法会有新的认识。

  因此,对热身赛的结果,不要看得太重,通过热身,达到磨合阵容、考察队员、发现不足的目的即可。

  京华时报记者 张晓敏
相关阅读:
海外游学加盟 www.youxuejiameng.com

推荐新闻
·视频:电影《武林外传》版权人状告中影 欲拿8000万
·新工科如何走出地方道路? 高校要把握好大趋势
·方块战斗吧!《我的世界》首个mini小游戏推出
·网传"女友母亲同落水"有了标准答案:不救妈会坐牢
·在六个小时内,机票价格的折扣力度主要依据市场的情况而定
·张高丽:推动雄安新区规划建设开好局起好步
·教育部长陈宝生:未来中小学将实行弹性放学时间
·日本APA酒店摆右翼老板新书:南京大屠杀是捏造的
·努力学习科技知识、提高科技运用能力和水平,刘小红 摄在开...
·陈小春江城开唱郑伊健力挺 应采儿台下支持
排行榜
·高洪波新战术打水漂儿 国足1球不敌10人哈萨克斯坦
·歼15飞行员曹先建:曾遭重大空险 劫难后再度复飞
·境外媒体称辽宁舰7月访港庆回归 有望让民众登舰
·女子种罂粟苗当菜吃被刑拘只因听信其可保健
·黄晓明演国际巨星 粉丝乐做临时演员
·《功守道》精华版登陆双11猫晚 全片12日优酷独家播出
·国务院:修改36部行政法规部分条款 废止3部行政法规
·牛电科技设计大师刘传凯 解读小牛新品的设计突破
·11月楼市调控加码 一线城市住宅成交量下滑23.5%
·张羽做客《今夜有戏》 与郭德纲现场再次PK
新闻图片
三个原因导致你每晚做噩梦
歼15飞行员曹先建:曾遭重大空险 劫难后再度复飞
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘