整治“低头司机”各国出招:新加坡禁止手碰手机

2020/3/22 1:58:45

  关于分心驾驶,美国对18岁以下未成年司机、持商业驾照的司机和校车司机监管最为严格。纽约州、加州和首都华盛顿在内的15个州禁止在公用道路开车时使用手持电话,一经发现会直接被警察拦截并处罚。包括首都华盛顿在内的38个州禁止新手司机和未成年司机通过任何形式使用手机。

资料图:手机 资料图:手机

  美国对开车时收发短信的规定也很严格,目前只有4个州没有禁止开车时收发短信,而且违法者一经发现会直接被警察叫停处罚。处罚规定也有不同,加州只罚钱不扣分,纽约州又罚钱又扣分,犹他州在开车时发短信将被罚款750美元以及90天入狱监禁。

  澳大利亚

  在澳大利亚,司机开车过程中使用手机都会被扣分和罚款。通常每个州的惩处力度大约是扣3分以及罚款二三百澳币(约合1500元人民币左右)。2015年,澳大利亚出台了更加严格的规定,副驾驶使用电子设备也被严格限制。手机、平板电脑等设备,如果被副驾驶位置上的乘客使用,并且在驾驶员的视线之内,一样是违法的。

  法国

  2003年和2012年,法国政府两次调整交通法规,逐渐加大了对驾车打电话行为的约束和惩罚。现在法国严格禁止司机在驾车时以手持的方式使用手机,一旦发现将在驾照上扣去3分,并处最高750欧元的罚款。

  新加坡

  新加坡从2015年起实施了被称为“世界上最严交规”的新版交规,规定司机开车时手绝对不能触碰手机或其他电子设备,同时还禁止使用耳机或者手机免提功能接打电话,即便等红灯时也一样。

  根据规定,第一次违规的司机,最高可能罚款1000新币(约合人民币5000元),监禁6个月。第二次违规将受双倍惩罚。任何被发现在开车时手中握有手机的司机都将被定罪,手握手机不仅包括打电话发短信行为,也包括上网、访问社交网站、下载视频等。


相关阅读:
重庆房价 http://m.zhuge.com/cq/
推荐新闻
·整治“低头司机”各国出招:新加坡禁止手碰手机
·此消彼长:比特币日跌8% 比特币现金一日暴涨30%
·中国式慈善:透明为何这么难?
·71岁吴宇森时隔14年再拍枪战片:趁还提得动枪
·10月上市/25万起 红旗H7于7月15日下线
·爱奇艺青春季《通天狄仁杰》开播 任嘉伦开挂花式弹幕抢眼
·台湾资深漫画家阿推作品入选“动感金羊”扶持计划名单
·而且会增强社会的道德力量,辽宁省初步认定
·车乱停弯腰掏扫费劲 兰州一环卫工扎车胎泄愤
·为应对经营困难,显示器苹果供应商JDI考虑让日本国内部分工厂停工
排行榜
·整治“低头司机”各国出招:新加坡禁止手碰手机
·此消彼长:比特币日跌8% 比特币现金一日暴涨30%
·月供相对轻松,对消费者的保护不够
·政协委员俞敏洪:取消英语考试的建议仓促且鲁莽
·王学圻提名金像男配 夺标呼声最高
·青鸟软件正式更名为博雅软件
·UP直播CEOAndyTIAN称,尼泊尔北部多县交通相对不发达
·中国式慈善:透明为何这么难?
·71岁吴宇森时隔14年再拍枪战片:趁还提得动枪
·中方:一贯欢迎支持美朝加强对话接触 增进了解信任
新闻图片
各国考试防作弊有啥招?印度高科技 韩国查厕所
腾讯与深圳市金融办签约 深化金融监管科技领域合作
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘