中方呼吁巴西“克制使用”对华钢铁产品贸易救济措施

2020-03-23 00:08:39

  北京7月15日电 (记者 李晓喻)针对巴西对华钢铁产品发起反倾销调查一事,中国商务部贸易救济调查局负责人15日回应称,希望巴西“克制使用”贸易救济措施。

  近日,巴西对中国高碳钢丝产品发起反倾销调查。中国商务部贸易救济调查局负责人对此指出,频繁采取贸易保护做法无益于缓解钢铁行业经营困难。

  该负责人称,中巴同为新兴经济体和发展中大国,更需要加强沟通、协同发展。中方呼吁巴方在钢铁贸易领域“克制使用”贸易救济措施,为深化金砖国家经贸合作、实现互利共赢创造有利环境。

  值得注意的是,巴方在立案公告中表示,拟使用美国作为替代国计算中国产品的正常价值。

  根据《中国加入世贸组织议定书》相关规定,在任何情况下,反倾销“替代国”做法都应于2016年12月11日终止,这是所有世贸组织成员的国际义务。

  对此,该负责人敦促巴西严格履行国际义务,在反倾销调查中终止采用“替代国”做法。

  在世界经济复苏越发缓慢,需求持续低迷背景下,中国钢铁出口产品正遭受反倾销调查浪潮。除欧美等发达经济体外,越南、巴西等新兴经济体也使用了贸易救济措施。(完)
相关阅读:
许昌刻章 http://www.23eb.com/forum-44-1.html

推荐新闻
·被盗40余个比特币,理财者诉网站索赔41万元
·境外媒体:中国职场性骚扰八成来自上司 半数隐忍
·吴春耕还表示,女孩则高出2个百分点
·511.8万元起 劳斯莱斯古思特加长版上市
·289.26元),资料图:2017年1月12日
·当问起“女神笑”只露出八颗牙齿的秘诀时,据南昌市政府新闻...
·躺着就能赚钱?东莞居民屋顶装光伏有补贴
·未对通讯录信息进行加密传输,气味极度难闻
·撩妹的正确姿势,崔尔康《纽扣》上演英雄救美
·陈凯歌携《梅兰芳》冲击奥斯卡最佳外语片奖
排行榜
·中方呼吁巴西“克制使用”对华钢铁产品贸易救济措施
·月供相对轻松,对消费者的保护不够
·温州警方破获百万元ED、JQ开头新版假币案
·Line要如何做到中国第二
·供应链再传新一代iPhone 将配备3GB RAM
·猥亵女童案之问:真能不告不理?女孩如何安置?
·2017年春运将在1月13日开始 看看该哪天买火车票
·《青出于蓝》新人高骏出演青春励志片
·歌王25年后再续神话 张行坦言为音乐而生
·苹果发布iOS12.1.1 beta2 以修复bug为主
新闻图片
“杀人直播”引网民强烈反感 “脸谱”承认监管不...
TRITTONARKELITE 7.1声道游戏耳机评测 带给你不...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘