倩文网

首页 > 体育资讯

粤媒:斯科拉里冠军数比里皮还多 历史地位不输他

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-29 04:11:32

  昨晚中超联赛第28轮,争冠悬念终结了。广州恒大在主场5比1击败贵州恒丰智诚,同时上海上港主场1比2负于广州富力,恒大在联赛还剩两轮的情况下,领先第2名上港9分之多,提前锁定2017赛季中超联赛冠军。

  这是恒大连续7个赛季夺得中超冠军奖杯,不断刷新自己创造的历史。   昨晚落锤这一战,郜林头球为恒大队打破僵局,打进个人在中国职业联赛里的第100球。阿兰单刀扩大比分,贵州队扳回一球,但恒大随后由高拉特、于汉超、穆里奇连续进球,把比分锁定在5比1,一场完美的胜利。   本赛季初恒大老板许家印给俱乐部定下的目标是四冠王,但恒大在足协杯和亚冠被上港淘汰出局,好在恒大没有让联赛冠军奖杯旁落。恒大本赛季在联赛里状态也不太好,但竞争对手的问题更大。   上港的中场核心奥斯卡在赛季中途被禁赛8场,武磊和胡尔克也曾被停赛两场,上港曾经拥有几次赶上恒大的机会,但他们没有把握住。恒大依靠更强大的班底和冠军底蕴,在联赛这种漫长的赛制里表现得更为成熟。   自在2010赛季成军,恒大先在当赛季拿到中甲联赛冠军升入中超,随后每个赛季恒大都拿到冠军。不仅在中国足坛是史无前例的成就,这种连续对联赛冠军的垄断在世界上也非常罕见。   许家印在现场观赛表示:恒大集团创立于广州,今年8月开始正式实施广州、深圳双总部战略。广州一直以来也是恒大队的主场,今晚恒大队在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!   拿到这个冠军后,斯科拉里带领恒大完成了联赛三连冠。里皮拿过3次联赛冠军,1次亚冠冠军,1次足协杯冠军,斯科拉里追平了,还多了两个超级杯冠军。尽管斯科拉里的技战术风格备受争议,但冠军数量证明他在恒大的历史地位不应亚于里皮。   7连冠之后,广州未赢够的口号依然响彻天体。恒大的赛季实际上已经结束了,接下来最大的悬念是谁将接过斯科拉里的教鞭,有消息称是安切洛蒂。   值得一提的是,昨天的夺冠庆典上,恒大足校的孩子们出来表演了。这个场合出来是对的,买买买的时代已经过去了,恒大未来还是要看青训。

原文链接

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved